Общество

НА ОТКАЗ ОТ ЛЬГОТ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ

Сентябрь  23, 2009 859

Ходят слухи (причем, к сожалению, они поддерживаются некоторыми нашими политиками и общественниками), что со следующего года правительство Московской области планирует отменить льготный проезд в общественном транспорте для региональных льготников.

НА ОТКАЗ ОТ ЛЬГОТ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ

На самом деле еще с 2006 года областное законодательство предусматривает ежегодную подачу заявлений гражданами, желающими отказаться от бесплатного проезда и заменить эту льготу на денежную компенсацию. В этом году ничего не изменилось. Чтобы отказаться от льготы на 2010 год, заявление надо лично или через доверенное лицо подать в управление соцзащиты до 1 октября 2009 года. Заявления принимаются по адресу: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, 94/2 с понедельника по пятницу. При себе иметь паспорт заявителя.

Так что выбор остается за самим льготником, и на решение вопроса есть еще несколько дней. Напомним, к региональным льготникам относятся ветераны труда и военной службы, труженики тыла, реабилитированные граждане — при условии, что они не являются одновременно федеральными льготниками.

Что касается федеральных льготников, то до нынешнего года действовала такая же схема: желающие отказаться от льгот в пользу денег должны были до 1 октября написать заявление-отказ на следующий год.

С этого года процедура упростилась. Тому, кто в прошлом году уже отказался от льгот и хочет оставить все по-прежнему, никуда идти не надо: "прошлогодний" отказ будет иметь силу и на следующий год. Обратиться в управление Пенсионного фонда следует тем, кто хочет изменить ситуацию, или первичным льготникам. Справки по телефонам: 54-9-20-75, 54-9-20-73, 54-6-07-45.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0