Общество

"... ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ: "НЕ КУРИ, МАМА!"

Декабрь  21, 2009 727

Две недели назад организаторы благотворительной акции "Я помогу тебе!" совместно с администрацией Сергиево-Посадского муниципального района и редакцией газеты "Вперёд" объявили конкурс социальной рекламы, направленной на борьбу с курением. Это должны были быть авторские фотографии, рисунки, флеш-мобы, акции, лозунги и т. д., которые бы заставили людей (особенно молодых) задуматься о вреде курения и побудить бросить эту пагубную для здоровья своего и окружающих привычку.

«... ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ: »НЕ КУРИ, МАМА!`

На адрес электронной почты организаторов, на удивление, поступило не так много работ (возможно, сказался весьма малый срок конкурса) — всего три. Очень жаль, что такая актуальная тема, которая во всем цивилизованном мире привлекает внимание самых продвинутых фотомастеров, художников и компьютерных дизайнеров, вызвала в Сергиевом Посаде столь малый интерес (возможно, виновато "повальное" увлечение молодежи самым доступным "дурманом"?!). А скажем, в США только два известных фонда собираются потратить на подобную социальную рекламу 500 миллионов долларов.

Участниками конкурса стали люди разных возрастов. К примеру, десятилетний Антон в электронном сообщении написал: "Здравствуйте! Я — Антон, мне скоро будет 10 лет. Моя мама курит. Я часто говорю ей, что нельзя курить, а она обещает бросить, но курит снова. Я боюсь, что она заболеет и умрет. Я не умею хорошо рисовать, что такое "Флешмоб" я не знаю, но хочу крикнуть, сказать, попросить: "НЕ КУРИ, МАМА!" Антон". Организаторы конкурса были тронуты словами мальчика и решили поощрить его билетом на новогоднее представление в Лужниках.

А победителем конкурса стала студентка Виктория Макушина, приславшая очень актуальную фотографию, которая заставляет задуматься о здоровом будущем нашей страны. "Эту работу мы делали с моим другом, готовясь к совершенно другому конкурсу — фотовыставке, но она, к сожалению, не состоялась. А на Дельфина попасть нам очень хочется!" — написала Вика в своем сообщении.

Она становится победителем конкурса и выигрывает два билета на концерт "ДЕЛЬФИН. Я против курения!", который состоится сегодня, 19 декабря, в клубе "MaxHouZe".

Конечно, менять устоявшееся за многие десятилетия сознание людей очень нелегко. Но если в цивилизованных странах уже пришли к твердому убеждению, что "Курить — здоровью и карьере вредить!", то наверняка эта новация дойдет и до нашей державы. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!

Александр ШОРНИКОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0