Общество

УЧЕБНОЕ ПЛАМЯ, МАШИНЫ И ПРЯНИКИ

Декабрь  28, 2009 885

Тактико-специальные учения оперативных служб, посвященные грядущему Дню спасателя, прошли вчера на площади перед зданием администрации в Сергиевом Посаде. В них приняли участие сотрудники поисково-спасательного отряда №13, пожарные и "скорая", в охране порядка была задействована милиция.

УЧЕБНОЕ ПЛАМЯ, МАШИНЫ И ПРЯНИКИ

Около полудня крыльцо здания заполнилось большим количеством людей: в основном это были сотрудники администрации Сергиева Посада, временно отпущенные со своих рабочих мест в связи с учениями. Завыла сирена, на площадь вкатилась "газель" со спасателями, которые быстро выскочили наружу и побежали к учебно столкнувшимся "жигулям". По "легенде", на площади произошло ДТП, внутри машин оставались люди. Спасатели достали свои инструменты и с помощью гидравлических ножниц быстро раскурочили кузова, сняли двери и крышу и извлекли оттуда манекены. Их подхватили врачи из подъехавшей "скорой", погрузили на носилки и увезли.

В это время одна из машин вспыхнула ярким коптящим пламенем, на свет и дым которого с трубным ревом и рыком из-за "Макдоналдса" выехали пожарные машины. Брандмейстеры залили пламя пеной.

После этого внимание собравшихся переключилось на крышу здания, откуда по канатам вниз ловко спускались спасатели. Они влезли в окно второго этажа, забрали оттуда кого-то и переправили на землю.

УЧЕБНОЕ ПЛАМЯ, МАШИНЫ И ПРЯНИКИ

На этом учебная часть завершилась, и началась торжественная. Начальнику поисково-спасательного отряда №13 Александру Королеву, а также спасателям Роману Нестеренко и Андрею Красичкову вручили благодарственные письма от губернатора Бориса Громова. Глава Сергиева Посада Николай Маслов подарил отряду икону с изображением преподобного Сергия. Всем спасателям достались почетные грамоты от городской администрации и голубые подарочные коробки, на боку которых можно было прочесть "Коренной пряник".

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0