Общество

ДЕНЬ ДЕТЕЙ В ГОРОДЕ

Июнь  2, 2010 1150

В отсутствие Дня города любой, пусть даже не самый масштабный уличный праздник в Сергиевом Посаде теперь норовит превратиться в народное гулянье и почти неизбежно вызывает ассоциации с отмененным общегородским отдыхом. Не избежал этой участи и День защиты детей, который прошел в минувшее воскресенье.

ДЕНЬ ДЕТЕЙ В ГОРОДЕДве праздничные площадки стартовали почти одновременно — около полудня. Если у фасада Дворца культуры веселились преимущественно дети и пенсионеры, то на Советской площади развлекались те, кто попадал в прочие возрастные категории.

У административного здания прошел фестиваль Удалова, объединивший спортсменов-экстремалов Москвы и области. С катушек для высоковольтных кабелей спрыгивали акробаты, крутившие сальто, простому человеку недоступные, на высоком трамплине через голову на свой страх и риск переворачивались велосипедисты, один из виднейших местных велосипедистов Кирилл Гаглоев катался на уникальном для Посада одноколесном уницикле, а открыли праздник гонщики на мотоциклах. Таких непротокольных сцен торжественная и официальная Советская площадь давно не видела.

Детский центр “Наследие” порадовал большим батутом и выездным зоопарком. Детская радость не знала предела. Как сообщила заведующая зоопарком, животные тоже не особо печалились: “Они у нас привыкшие к людям”. На этих словах выставляемый ежик еще плотнее вжался в дальний угол своей крохотной клетки. Возможно, пояснили нам, его все-таки отпустят на свободу.

Детям раздавали мороженое (говоря точнее, фруктовый лед) от главы города Николая Маслова. Ледяные угощения — это, похоже, традиция как на летних, так и на зимних праздниках в Сергиевом Посаде. Но, как свидетельствуют очевидцы, вместо культурных очередей к пунктам раздачи ринулись толпы, и в итоге самые мускулистые сладкоежки несли мороженое охапками.

Одним из самых увлекательных моментов праздника стал “Парад пород”. Члены клуба представили своих питомцев, среди которых были такие интересные породы, как вельш-корги — самые маленькие овчарки в мире или бельгийский грифон. Несмотря на свое грозное имя, симпатичный крохотный грифон едва был виден из травы на Советской площади.

— Затем у нас идет восточно-европейская овчарка Барон с владельцем... Нет, владелец Владимир с Бароном, — весьма показательная оговорка ведущей.

Концертная программа на ступеньках фасада подтвердила удачность выбранной несколько лет назад площадки. Артисты могут и сплясать на сцене, и поиграть с народом на асфальте у входа во Дворец, что они и делали к радости многочисленных зрителей. Главной движущей силой стали юные певцы и танцоры студий Дворца культуры. Совершенно точно: случись тот же самый концерт в зале, впечатление было бы абсолютно другим.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0