Общество

В ДЕНЬ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ ЧЕСТВОВАЛИ ДВОЙНИ!

Июль  12, 2010 843

В районном управлении загса 8 июля, в день святых Петра и Февронии, прошло традиционное награждение семей, у кого за истекший год родилось сразу двое и более детей. Тройней, как и в прошлом году, никто не смог похвастать, зато с двойняшками оказалось аж двенадцать семей!

Сестры Опенкины — Мира и Вероника — с одного семейного “пенька”, однако уже сейчас видно, что за схожестью лиц совершенно разные характеры. По Мире сразу видно, что она будущая модница — не отходит от зеркала, рассматривает свое нарядное платье в клубнику, позирует на камеру. Вероника поспокойнее — стеснительно жмется к маминой юбке, норовя спрятаться от назойливого фотообъектива, сторонясь публичности.

В ДЕНЬ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ ЧЕСТВОВАЛИ ДВОЙНИ!

— Несмотря на то, что двойняшки, девочки уже сейчас в год и один месяц разные, по-разному себя ведут, да и выглядят не под копирку. Например, Мире больше идет панамка, Веронике же к лицу модная косыночка. Когда я только узнала, что под моим сердцем бьется не одно, а сразу два, была ошарашена. Сейчас спустя год я только радуюсь этому двойному подарку судьбы.

Конечно, тянуть двойню совсем не просто. Мама Вероники и Миры признает, что самыми тяжелыми для нее были первые три месяца, особенно, когда отец малышек смалодушничал и бросил семью. Хорошо, что ее заботы о двойняшках разделили близкие. Сейчас, когда девочки только начинают делать первые нетвердые шаги, присматривать желательно не только в оба глаза, но и в четыре руки. Вот и семейству Сулаевых растить Арину и Арсения помогают бабушки: “Без них, как без рук, — признаются молодые, — ведь все заботы умножаются на два”.

Всем семьям по случаю праздника вручили почетные грамоты. Теперь их имена будут вписаны в Книгу памяти районного управления загса. Поздравили молодые семьи с праздником глава Сергиева Посада Николай Маслов, начальник управления соцзащиты Игорь Ермохин, начальник районного управления загса Татьяна Магдич. По традиции свои подарки для всех малышей подготовили и спонсоры праздника: семьям вручили автокресла, велосипеды, игрушки, детские пледы и цветы.

Мы присоединяемся к общим поздравлениям и желаем, чтобы святые Петр и Феврония покровительствовали им всем.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0