Общество

АВТО-АНТИКВАРИАТ ПОД СТЕНАМИ ЛАВРЫ

Июль  14, 2010 919

Сергиев Посад стал заключительной остановкой перед финишем авторалли старинных автомобилей "Золотое кольцо". Его участники — автомобили-раритеты, музейные экспонаты и просто легенды автогонок времен "холодной войны". Уникальные экипажи проделали путь в полторы тысячи километров и остановились на брусчатке Красногорской площади во вторник днем.

АВТО-АНТИКВАРИАТ ПОД СТЕНАМИ ЛАВРЫ

Вот уже восьмое лето к нам заезжает ралли — детище "Клуба классических автомобилей", организации единомышленников, сходящих с ума от красивых, невиданных машин. В клубе состоят владельцы раритетных, находящихся в оригинальном состоянии автомобилей старше тридцати лет.

АВТО-АНТИКВАРИАТ ПОД СТЕНАМИ ЛАВРЫ

От перечисления одних марок автомобилей, участвующих в ралли, захватывает дух: Alfa Romeo, Aston Martin, Austin Healey, Fiat, Jaguar, Mercedes, MG, Rolls Royce, Triumph. Каждый год клуб с гордостью демонстрирует какую-нибудь "изюминку". На этот раз ей стала Alfa Romeo 1750 Gran Sport Quattroruote Zagato, которой нет даже в музеях. Ее выпустили в количестве всего лишь 92 экземпляров. Основатель клуба Борис Баженин охотился за этим шедевром несколько лет — прежние хозяева с большим трудом решили расстаться со своим сокровищем.

АВТО-АНТИКВАРИАТ ПОД СТЕНАМИ ЛАВРЫ

Многие удивляются, как автомобили с такой историей еще способны не просто преодолеть полторы тысячи километров по ухабам средней полосы России, но и вообще сдвинуться с места?

В клубе поясняют, что, как правило, эти спортивные гоночные машины стояли особняком от традиционного автопрома. В них реализовывались самые смелые идеи, в них вкладывали свой талант лучшие конструкторы, не говоря уже об особом подходе к сборке. Все это позволяет этим автомобилям спустя и полвека лихо колесить по городам и весям.

АВТО-АНТИКВАРИАТ ПОД СТЕНАМИ ЛАВРЫ

Но до Сергиева Посада добрались не только антикварные спорт-кары. В блистательном ряду был и "Москвич", подаренный в составе госпремии. Приехал и "Опель" 1939 года, напомнивший о военных годах, служивший верой и правдой победителям. И два "Порше" в отличном состоянии — редкость по меркам российского олд-таймерского сообщества.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0