Общество

ПРИХОЖАНЕ СДАЛИ КРОВЬ ДЛЯ ОНКОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Август  30, 2010 1018

На этой неделе в отделении переливания крови Районной больницы прошла акция по сдаче крови для онкоцентра в Балашихе, где проходят лечение дети из Сергиева Посада. Ее организатором, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, выступило Сергиево-Посадское благочиние. Донорами стали прихожане храмов в возрасте от 21 до 60 лет.

ПРИХОЖАНЕ СДАЛИ КРОВЬ ДЛЯ ОНКОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Подобная акция проводится не впервые. По словам секретаря благочиния Маргариты Полосиной, сдача крови для онкоцентра уже проходила в ноябре 2009 года. Тогда добровольцев набралось 69 человек, из которых только 35 были допущены к сдаче крови.

В этот раз в отделении переливания крови Районной больницы пришло более сорока человек. Донорство прошло результативней, и это несмотря на то, что сейчас идет Успенский пост. К сдаче крови по состоянию здоровья не допустили всего пятерых.

Помимо крови для онкоцентра, на станции переливания были доноры, которые пришли оказать адресную помощь. Самая редкая — четвертая отрицательная кровь — срочно нужна Юрию Федорову, пожарному Коломенского гарнизона, получившему серьезные ожоги при лесоторфяных пожарах в Луховицком районе. Эту редкую кровь доставят в ожоговый центр имени Вишневского.

На сдаче крови присутствовал благочинный Сергиево-Посадского церковного округа отец Александр Колесников, а также другое духовенство. Все прихожане, принявшие участие в донорстве, получили от служителей церкви иконку с ликом Серафима Саровского. В итоге прошедшей акции станция пополнила банк крови на 19 литров.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0