Общество

С обманутыми дольщиками рассчитываются

Февраль  3, 2011 833

С обманутыми дольщиками рассчитываютсяПохоже, заканчиваются мытарства вкладчиков печально известного коммандитного товарищества «Социальная инициатива и К», вложивших свои средства около семи лет назад в строительство многоэтажного жилого дома по проспекту Красной Армии около дома 251а.

Как известно, «Социальная инициатива», имевшая объекты не только в Московской области, но и по всей стране, была признана банкротом, а ее президента, кстати, академика РАЕН и генерал-майора запаса, Н. Ф. Карасева в мае 2009 года приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима за хищение средств граждан в особо крупных размерах.

Но главным итогом деятельности «Социальной инициативы» стали не уголовные дела и сроки тюремного заключения руководителям компании, а то, что тысячи соинвесторов по всей стране оказались без денег и квартир, на которые рассчитывали.

Дольщиков, вложивших свои кровные средства в дом по проспекту Красной Армии, оказалось более 100 человек.

— Поначалу казалось, — говорит член инициативной группы В. И. Разумова, — что просвета не будет: на строительную площадку был наложен арест, новые застройщики не торопились связываться с нашим объектом.

Но благодаря усилиям инициативной группы, принципиальной позиции районной администрации, а также депутата городского Совета Алексея Батурина и бывшего депутата районного Совета Александра Сивова, был снят арест со строительной площадки, определен новый инвестор-застройщик ООО «Реал-Инвест» и получено разрешение на строительство дома. Уже в конце октября прошлого года компания начала первые выплаты вкладов обманутым «Социальной инициативой» дольщикам.

Вот что рассказал о ходе выплат заместитель генерального директора ООО «Реал-Инвест» Николай Соломатин:

— На сегодняшний день мы сумели погасить порядка шестидесяти процентов задолженности перед вкладчиками КТ «Социальная инициатива и К». Нужно заметить, что часть вкладчиков согласились на то, чтобы купить квартиры на наших объектах с зачетом их вкладов. А к концу февраля наша компания планирует рассчитаться со всеми бывшими соинвесторами «Социальной инициативы».

Владимир ПИМОНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0