Общество

Общественный транспорт поднимает цены

Февраль  14, 2011 1183

С 1 февраля в автобусах автоколонны № 1791, осуществляющих перевозки по так называемым «маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам», подняли цены на проезд по городу.

Общественный транспорт поднимает цены

Согласно постановлению правительства Московской области, стоимость проезда «в пределах границы одного населенного пункта» устанавливается в размере 23 рублей. Отрадно, что пригородные тарифы в автобусах а/к 1791 пока остаются на прежнем уровне.

Кстати, частные перевозчики, работающие по договорам предоставления транспортных услуг по нерегулируемым тарифам, повышать проезд по городу не стали — он так и остался на уровне 20 рублей. Зато выехать на той же «газельке» за пределы Сергиева Посада стоит уже на 5-10 рублей дороже, чем раньше.

— Постановление правительства, — комментирует ситуацию заместитель главы района Сергей Харитонов, — о повышении тарифов на перевозки пассажиров касается единственного автотранспортного предприятия — автоколонны №1791, которое входит в состав Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта "Мострансавто". Частные перевозчики сами просчитывают и устанавливают свои тарифы.

С начала года произошел рост цен на бензин и дизельное топливо. В частности, стоимость дизтоплива, на котором работают все автобусы нашей автоколонны, возросла с начала года на 8 процентов, а те же запасные части — на 15 процентов.

Владимир ПИМОНОВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0