Общество

“Пасхальная радость" сопереживания

Май  13, 2011 888

В минувшую пятницу в культурно-просветительском центре "Дубрава" в Семхозе прошел первый открытый фестиваль "Пасхальная радость", в котором приняли участие 14 детских социальных учреждений из нашего района, Твери и Владимира.

Программа была довольно обширной и включала в себя фотовыставку, выставку творческих работ воспитанников детских домов и интернатов, творческие мастер-классы, благотворительную ярмарку поделок, форум волонтеров. Центральной же частью стал концерт в главном зале "Дубравы".

“Пасхальная радость` сопереживания

Зрелище, когда во время выступления артистов у зрителей текут самые настоящие слезы сопереживания, можно увидеть нечасто. Когда на сцену вышли (точнее сказать, выехали) дети-колясочники из сергиевопосадского детского дома-интерната "Березка", исполнившие танец под песню "Прекрасное далеко", в зале плакали многие. И рукоплескали им потом так, как рукоплещут мировым звездам, с криками

"Браво". Один фотограф, не склонный к сентиментальности мужчина, признался, что его ничто не трогало за душу так сильно уже много лет. Это один из примеров того, что фестиваль, способный будить в людях такие эмоции, прошел не зря. Он нужен и детям, в силу проблем со здоровьем ограниченным в своих возможностях, и зрителям.

“Пасхальная радость` сопереживания

Организаторы "Пасхальной радости" — благотворительный фонд им. Преподобного Сергия Радонежского, районный общественный совет по защите и реализации прав человека, гражданских прав и общественных интересов в культурной и религиозной сферах, КПЦ "Дубрава". Основные цели фестиваля — преодоление общественной изоляции детей-инвалидов и изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

На церемонии открытия выступили заместитель главы администрации района Валентина Устименко, и. о. главы администрации Сергиева Посада Юрий Потякин, настоятель Сергиевской церкви в Семхозе священник Виктор Григоренко и другие.

Источник:
Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0