Общество

24 мая – день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Май  24, 2011 1014

Сегодня Церковь празднует память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян.

24 мая – день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

В этот день Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл празднует свои именины. Имя Кирилл было дано будущему патриарху, а на тот момент студенту Ленинградской духовной академии, 3 апреля 1969 года при монашеском постриге, который совершил один из самых известных архиереев XX века митрополит Никодим (Ротов).

Источник: www.tatar-inform.ru


Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов во вторник, 24 мая, поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем тезоименитства, передает корреспондент ER.RU.

«Желаю Вам доброго здоровья, благополучия, многих сил в Ваших трудах на благо Русской Православной Церкви и нашего Отечества», – говорится в поздравительной телеграмме.

В свою очередь, поздравительную телеграмму в адрес Патриарха направил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. В телеграмме, в частности, говорится:

«Сердечно поздравляю Вас с днем Вашего Тезоименитства, с Вашим Днем Ангела, и выражаю искренние пожелания крепкого здоровья, силы духа, доброго здравия, ибо Вы нужны России и всему православному народу.

Православные всегда будут благодарны за Ваше великое служение во имя укрепления и расширения Православия, за возвращение россиян к Церкви, к духовным истокам народной жизни. Русская Православная Церковь испокон веков формировала особый уклад общественной жизни, объединяя людей на высокие дела. А именно сплоченность народа - залог устойчивости нашего государства.

Спасибо Вам, Ваше Святейшество, за Ваш труд, за то, что вы вкладываете свою душу в служение Церкви, стране и православным людям».

Источник: er.ru


Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (в миру Василий Михайлович Гундяев) до Патриаршей интронизации занимал пост председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. 27 января 2009 года Поместным собором Русской Православной Церкви он избран Патриархом Московским и всея Руси.

Спустя два года после вступления Патриарха Кирилла на Первосвятительский престол российское общество положительно оценивает его церковное и общественное служение.

По данным ВЦИОМ, имя Патриарха известно 70% наших граждан; 68% считают, что церковная политика, проводимая Патриархом Кириллом, отвечает потребностям России; 53% испытывают уважение к личности Предстоятеля Церкви.

Источник: www.nne.ru

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0