Общество

ЕГЭ: есть первые 100 баллов

Июнь  9, 2011 700

В понедельник на планерке в районной администрации начальник управления образования Ольга Дударева рассказала о ходе выпускных экзаменов в школах.

По ее словам, в этом году итоговую аттестацию проходят около двух тысяч учеников 9-х классов и 860 выпускников 11-х классов. Для 9-классников впервые применен новый подход, который условно можно назвать “малым ЕГЭ”. От “большого ЕГЭ”, который сдают их старшие товарищи, он принципиально не отличается: те же тесты с включением задач. Сдают их, правда, не в особых пунктах, а прямо в школе (“свои” учителя на экзаменах не присутствуют). После написания все работы собирают и в тот же день увозят на проверку, где происходит их сканирование и изучение. Правильность ответов по первому и второму вариантам

(А и Б) проверяются машиной, вариант С — экспертами. Для этого привлекаются педагоги из соседних районов: например, мы проверяем Пушкинский район, а Пушкинский район — нас.

В 11-классах ЕГЭ проходит так же, как и в прошлом году. В прошлый понедельник ученики сдавали русский язык, на этой неделе — математику.

Уже есть первые результаты экзаменов по выбору. Ученица 16-й школы сдала экзамен по литературе на 100 балов из 100 возможных (в прошлом году в этой же школе были высокие результаты). В физико-математическом лицее ребята сдали экзамен по информатике на 92 и 93 балла соответственно, что тоже можно считать очень значимым достижением.

“Все происходит в рабочем режиме: ждем результатов экзаменов, волнуются дети, волнуются родители, переживают учителя”, — сказала Ольга Дударева.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0