Общество

Выстрел за забор

Июнь  25, 2011 949

Замена забора между участками в деревне Ваулино стала причиной вооруженного конфликта, уголовного дела и судебного разбирательства между соседями.

Как сообщили нам в прокуратуре, соседи К. и Б. жили бок о бок много лет. Забор, разделявший их участки, пришел в негодность, и Б. решил заменить его. Сосед К. отнесся к этой вроде бы невинной инициативе крайне негативно и предупредил, что убьет Б., если тот начнет выполнение работ.

Тот не поверил в столь драматичное развитие событий. Как выяснилось, зря. Как только застучали молотки, К. вошел в дом, взял гладкоствольное охотничье ружье и с близкого расстояния выстрелил в своего соседа, попав ему в левое предплечье.

Приехали “скорая” и милиция. В отношении нападавшего завели уголовное дело. В суде К. своей вины не признал и во время объявленного в заседании перерыва попросту сбежал, не явившись на оглашение приговора. Его объявили в розыск, нашли, поместили в следственный изолятор, из которого направили отбывать наказание в места не столь отдаленные.

А ведь дело можно было решить миром, в крайнем случае — в обычном, а не уголовном суде.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0