Общество

Полвека с сумкой на ремне

Июль  10, 2011 996

Если бы существовало звание “Заслуженный почтальон России”, то его обязательно носила бы жительница Сергиева Посада Нина Ивановна Краевская.

Полвека с сумкой на ремне

Девятнадцатилетней девушкой она пришла работать на почту, да так здесь и осталась. Только когда вышла замуж, муж запретил ей работать. Но судьба, видимо, была против такого решения. Вскоре знакомая Нины Ивановны из отдела кадров почтового отделения уговорила ее вернуться, и не зря. Сегодня многие жители Рабочего поселка знают и любят Нину Ивановну. А сама она говорит: “Они уважают меня, а я уважаю их”. Именно общение с людьми, которым она доставляет почту, и коллегами по работе больше всего нравится женщине в почтовой службе.

С 1958 года Нина Ивановна работает в Загорском, (позже Сергиево-Посадском) почтовом отделении. В последнее время старейший почтальон собирается уйти на заслуженный отдых. Признается, что по работе будет скучать, а потому собирается приходить в гости.

Кто-то говорит, что незаменимых людей не бывает, но Нину Ивановну вряд ли удастся заменить — другого человека, который за долгие годы стал бы так близок жителям микрорайона, пока нет.

В современном мире многие люди даже не видят того, кто приносит им почту, но Нина Ивановна, человек поистине преданный своему делу, запомнится клиентам на долгие годы — и не просто как почтальон, а как друг семьи. 

Ангелина ДЕМЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0