Общество

На Козихе было весело

Июль  24, 2011 1836

И снова на Козьей горке праздник — ставший уже традиционным. День Козихи отгремел в прошлую субботу. Через год праздник поселка отметит первый юбилей: День Козихи приближается к отметке в десять лет.

На Козихе было весело

Число зрителей измерялось сотнями. Вход на праздник сделали бесплатным. Что интересно, с каждым годом количество “неместных” жителей, гостей праздника Козихи, только растет.

Инициатор праздника Валерий Кормилицын, как культработник с многолетним стажем, возглавлявший в свое время различные культурные учреждения, подключил друзей и коллег. Например, на сцене выступил степ-танцор, заслуженный артист России Валерий Калинкин, удививший мастерством даже постоянных посетителей, немало интересного повидавших за эти годы.

На Козихе было весело

С недавних пор праздник переехал: раньше он проводился на футбольном поле, а теперь нашел новый дом в местном парке. В этом есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, от жары спасает крона, с другой — из-за нехватки места пришлось пожертвовать футбольным матчем.

Новинкой этого года стал конкурс экологических поделок из отслуживших свое и, казалось бы, бесполезных бутылок, бумаги, пакетов и прочего. Как выяснилось, даже бросовый материал пригоден для создания красивых и полезных вещей — например, ваз для цветов.

На Козихе было весело

Каждый желающий мог побывать у фотографа — и тут же снимок переносился на футболки и кружки. Отличная память о празднике!

День Козихи всегда отличался разнообразием представленных жанров. В этом году многие наверняка удивились, когда со сцены зазвучали... стихи. Читали столичные и местные авторы, и даже организатор праздника не остался в стороне.

Веселье несколько иного рода наступило позже, когда на сцену вышла группа Сергея Дмитриенко. Известные в Сергиевом Посаде музыканты исполнили несколько известных всей стране эстрадных хитов, а также песни собственного сочинения. Народ с удовольствием подпевал.

Помогавшая в проведении праздника сергиевопосадская молодежная организация “Желание ЕСТЬ” представила номер своих хороших друзей — жонглеров огнем. В сумеречном парке это выглядело очень красиво.

Самые терпеливые дождались конкурса караоке. Еще долго в вечернем лесу блуждало эхо любимых песен жителей Козихи. Праздник ощутили даже те, кто живет далеко от парка.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Юлии МУЗЫЧЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0