Общество

Спросили о политике

Февраль  6, 2012 1103

Брейн-ринг на тему недавней отечественной политической истории состоялся в минувший четверг в зале Московского областного профессионального колледжа.

Группы из трех студентов, составленные на основе обычных учебных групп, играли на выбывание: один неправильный ответ или промедление означал потерю игрока команды. Несколько вопросов от ведущего, набирающего популярность актера и музыканта Дмитрия Тихонова, и исход очередного тура был разрешен.

Спросили о политике

По реакции публики можно было судить, что самым узнаваемым персонажем среди учащихся колледжа остается Владимир Жириновский, но при этом сказать точно, сколько раз он добивался президентства, не смог никто. Участники знают, от какой украинской партии был выдвинут Виктор Янукович, но не помнят, что выращиванием кукурузы прославился советский генсек Никита Хрущев. Ребята в курсе, что дебатами зовется словесная предвыборная борьба между представителями партий, но пребывают в неведении относительно того, что представительства партий в Думе называются фракциями.

Подобные брейн-ринги, организованные молодежным эко-движением "Местные", проходят в училищах, колледжах и высших учебных заведениях по всей области. "Мы живем в непростые времена. Такая форма встреч поможет переосмыслить события недавнего прошлого и определиться с настоящим", — пояснил начальник сергиевопосадского штаба "Местных" Дмитрий Миронов.

Примерно на эти же вопросы попытаются дать ответы более 15 учащихся всей Московской области, а в нашем районе следующий этап состоится в филиале Московской финансово-юридической академии.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0