Общество

Intel и МИФИ отметили физматлицей

Февраль  9, 2012 1550

В конце прошлой недели в Москве в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ состоялся Всероссийский конкурс научных работ школьников "Юниор - 2012".

Его организаторами, помимо МИФИ, являются Госкорпорация "Росатом" и Минобрнауки РФ. Генеральный спонсор конкурса — компания Intel.

Intel и МИФИ отметили физматлицей

Конкурс проводился по естественнонаучным и техническим направлениям знаний в рамках пяти секций: математика, физика и астрономия, информатика, биология, экология и химия. Их цель — развитие интереса к науке и технике и привлечение школьников к творческой проектной деятельности.

На отборочный этап конкурса были представлены 720 работ из более чем 100 образовательных учреждений большинства регионов России — от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре и от Мурманска до Сочи. Жюри провело заочное рецензирование работ и около 200 из них допустило в финал.

Традиционно в конкурсе принимает участие физико-математический лицей Сергиева Посада. Из четырех представленных лицеем работ по математике, физике, биологии и экологии наилучшей, по мнению авторитетного жюри, была работа Дениса Гудымы и Ильи Склонина "Принцип Дирихле в комбинаторной геометрии": она удостоилась диплома III степени. Кроме того, специальными сертификатами были отмечены руководители участников финального этапа: О. В. Перепелкин (финалисты — Юлия Мальцева и Анастасия Дианова), В. И. Шутов (финалисты — Руслан Галанов и Даниил Путинцев) и В. Н. Забавин (финалисты — Денис Гудыма и Илья Склонин).

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0