Общество

“Просто весны хочется больше!”

Февраль  29, 2012 1112

Горячие блины, старинные кареты, а также просящие во всеуслышание прощения политики и появившийся словно из ниоткуда горнолыжный парк в центре города — этим и не только запомнится очередная Масленица в Сергиевом Посаде.

“Просто весны хочется больше!”

В этом году все торжества были сконцентрированы ис-ключительно на Советской площади.

Скорее всего, именно поэтому в центре города было так людно и весело. “Дорогие земляки, в этот день простите нас за нашу работу. Будем стараться делать ее лучше”, — обратился к огромной аудитории глава администрации города Юрий Калмыков, и его слова были в целом встречены с пониманием.

Юрий Александрович пожелал всем счастья, здоровья, любить и быть любимыми и на том присоединился к праздновавшим горожанам.

Размахом поражали традиционные развлечения: непременный в этот день канат был настолько длинным, что казалось, занимал всю площадь. Сценический звук оказался мощным как никогда, а сама концертная программа, подготовленная силами Дворца культуры им. Ю. Гагарина, продолжалась несколько часов. Были и выступления фольклорных коллективов ДК, и конкурсы, и забавы.

“Просто весны хочется больше!”

Помимо городской администрации к организации праздника также подключились “Театральный ковчег”, Дом культуры “Родник”, кинологический клуб “Верный друг”, спорткомплекс “Луч”, “САМИ”...

А детский эстетический центр “Наследие” представил собственную площадку, на которой разнообразил привычные уже забытые забавы, добавив такие, которые чуть было не ушли в прошлое. Как долго, например, вы удержите на ладони деревянную пирамидку сантиметров тридцать высотой? Некоторым удавалось выдержать почти минуту.

“Просто весны хочется больше!”

Ведущая Людмила Галицкая, как всегда, мастерски жонглировала со сцены праздничными рифмами-экспромтами, и, казалось, она с блеском зарифмовала бы даже диковинное слово “сноубординг”.

Именно сноуборды стали еще одной новинкой нашей Масленицы. Ближе к концу праздника настало время парней в ярких одеждах, которые взмывали над многометровой горкой, выстроенной накануне на Советской площади.

“Просто весны хочется больше!”

В отсутствие естественного склона, необходимого для разгона, его роль вы-полнял снегоход. Один круг внутри ограждений по площади — и привязанный спортсмен отпускает трос и со снежного трамплина взмывает в небо.

“Просто весны хочется больше!”

Как рассказали организаторы — сергиевопосадский коллектив энтузиастов “Доминант-Групп”, объединяющий сноуборд-парк и специализированный магазин, наш район хорошо известен своими сноубордистами. Есть среди них и такие, кто обладает мировым потенциалом, уверены друзья.

Скорее всего, это был не последний шанс увидеть летающих людей в самом центре Сергиева Посада. Уже через несколько часов, вечером, эту горку освоили самые маленькие горожане. Если чудо, созданное силами сноубордистов, устоит перед потеплением и вандалами, на нем еще неплохо покатаются!

Глас народа

Владимир:

“Просто весны хочется больше!”

— Я пришел сюда с семьей — посмотреть, что вообще происходит. Собачки вон хорошие, особенно большие собаки. Они мне нравятся больше всего — тут сегодня очень громко, а от собак шума почти нет. Выступления кинологического клуба стараюсь вообще никогда не пропускать.

Юля и Антон:

“Просто весны хочется больше!”

— Нас сюда привела мама! И Масленица! Собаки очень понравились: очень резвые и воспитанные. Нам все понравилось: погода отличная, настроение хорошее. Блинов только не попробовали, но мы не расстраиваемся. Мы приехали из Москвы, а здесь на этом празднике впервые.

Вадим:

“Просто весны хочется больше!”

— Все прекрасно! Мы тут с детьми, друзьями. Приходим сюда каждый год, это уже традиция. Кажется, что в этом году народу больше чем обычно. Смотрю, как петуха достают, и чувствую в душе радость. Но сам пока полезть не готов.

Наталья Николаевна:

“Просто весны хочется больше!”

— Как же не посмотреть на проводы зимы в Посаде! Здесь такая атмосфера! Я очень жду, когда придет весна. И не то чтобы мне не нравилась зима, наоборот — зима в этом году была отличная, просто весны хочется больше.

Подготовил Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0