Общество

В Хотьково прилетят “Сапсаны”

Июнь  28, 2012 1588

Ещё весной хотьковчане заметили: на железнодорожной станции “грядут большие перемены”.

Сначала платформу №2 (ту, с которой отправляются электропоезда на Сергиев Посад) закрыли, а теперь и вовсе разломали. Планируется, что отныне на станции Хотьково будет только одна платформа (та, что сейчас под №1): её расширят и установят навес.

В Хотьково прилетят “Сапсаны”

Однако наибольшие изменения претерпел пешеходный переход. Его полностью реконструировали: сделали новый настил, ограждения (их выкрасили в непривычную для Ярославского направления красно-жёлтую гамму), поставили новые предупреждающие знаки, на ступеньках установили пандусы.

Все эти изменения связаны с грядущим чемпионатом мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Как известно, в каждый из тринадцати городов-участников (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Ярославль) планируется запустить скоростные поезда вроде “Сапсана” или “Ласточки”. Именно для прохождения таких составов и реконструируется сейчас хотьковская станция. Также вдоль всего железнодорожного полотна будет установлен забор для обеспечения дополнительной безопасности пешеходов.

Всего в Хотькове планируется установить четыре подобных перехода (два из них будут находиться в Абрамцеве).

Марина СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0