Общество

Карту родников Сергиево-Посадского района обновили

Сентябрь  28, 2013 4568

По сообщению пресс-службы администрации района, появилась новая редакция карты родников.

Первая карта была создана в 2011 году по инициативе Главы Сергиево-Посадского муниципального района Владимира Короткова. Теперь, после проведенных работ по благоустройству, ее дополнили.

- Для нашего района этот вопрос всегда был актуальным, - рассказывает начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Безродная. - Это было связано с тем, что родники нашего района не только являются уникальными объектами, но и служат источником питьевого водоснабжения для жителей нашего района. Девяносто процентов водопотребления в Сергиево-Посадском районе основано на потреблении артезианской воды. Существует ряд деревень, для которых родниковая вода – это прямая необходимость.

В связи с этим было проведено обследование родников. Изначально информация была нанесена на карту Сергиево-Посадского района с обозначением населенных пунктов, где имеются подземные источники. Вторым этапом стала разработка плана обустройства и восстановление наиболее значимых родников. В соответствии с данной программой за три года было обустроено семь из них. Новая карта отражает текущее положение дел в сфере работы с родниками. Как отметила Ирина Валентиновна, новая карта более удобна в обращении. Помимо обозначения обустроенных и необустроенных родников, на ней отмечены населенные пункты и порядковые номера подземных источников.

Валерия Радова



Нравится: 3 / Не нравится: 2