Общество

Сергиев Посад отметился на «Карте убитых дорог» - фото

Март  21, 2017 1078

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»  стартовал еще в декабре. С тех пор на карту жители России внесли уже около двух тысяч дорог. Среди них и шесть дорог Сергиева Посада.

- Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на сайт. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и добавить фотографии. Какую дорогу власти в результате включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть в первую очередь от ваших голосов, – сказано в презентации проекта.

Из-за большого наплыва заявок, где активисты начали добавлять дороги, протяженностью более 100, 500 и даже более 2000 километров, авторы проекта сделали ограничение – добавить можно участок дороги протяженностью 5 км. Наиболее проблемные для каждого города или региона.

 Итак, список добавленных «убитых» дорог Сергиева Посада, фото и подписи к ним выглядит следующим образом (сообщения приводятся без правок – прим. авт):

Воробьевская улица – «Ужасное состояние дороги вдоль дома: асфальтовое покрытие стерлось почти полностью и началось разрушение дорожных плит, постоянно задирается арматура, образуются дыры в плитах. Во дворе много детей, которым постоянно угрожает опасность при падении. Попытка УК заделать дыры 2016г. не помогла, все заплатки развалились за зиму. Требуется полный ремонт проезжей части, она же и тротуар, единственный подход к домам. На фото, только малая часть разрушений, все не поместилось, с каждым днем разрушения увеличиваются».

Улица 1-й Ударной армии – «Первая Ударная армия походу шла по этой улице. Асфальт растаял вместе со снегом, а так же люки (которые на этой улице напоминают экзамен"змейка") по выпрыгивали . Отдельное "спасибо"за лежачие полицейские, которые обильно усыпаны по улице и так же разбиты».

Валовая улица – «Бесконечные ямы!»

Центральная улица -  «Внутриквартальные дороги на территории микрорайона Новый, села Шеметово - бесхозные. Ни местные органы самоуправления, ни районные власти, ни департамент города Москвы не принимают мер по их ремонту. Состояние ужасное. Обращения в вышестоящие инстанции не принесли положительного результата».

Новоугличское шоссе – «Невозможно проехать через железнодорожный переезд. оставишь все колеса».

Старое Ярославское шоссе – «Вместе с таянием снега растаял и асфальт, из-за этого очень сильные пробки. Проведите пожалуйста ремонт на Ж/Д переезде. Заранее вам спасибо!»

Фото с сайта "карта убитых дорог"



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 1 / Не нравится: 0
 


Похожие новости