Общество

«ВОЗДУШНЫЙ» КРЕСТНЫЙ ХОД ПОСЕТИТ НАШ РАЙОН

Май  4, 2007 1609

«ВОЗДУШНЫЙ» КРЕСТНЫЙ ХОД ПОСЕТИТ НАШ РАЙОН  Необычный, «воздушный» крестный ход пройдет в Москве и по городам «Золотого кольца» России с 6 по 10 мая. Вертолет со святынями — иконами святого великомученика Георгия Победоносца, святого благоверного кн. Александра Невского, святого праведного воина Федора Ушакова с частицами мощей, Тихвинской иконой Божьей Матери, крестом с частицей Животворящего Древа Господня — возьмет курс из столицы на Сергиев Посад и далее в Переславль-Залесский, Ярославль, Кострому, Владимир.

Крестный ход по воздуху станет частью празднования дня Победы и напоминанием о событии декабря 1941 года. Тогда осажденную Москву облетел самолет ЛИ-2 с Тихвинской иконой Божьей Матери.

Утром 6 мая крестный ход и автопробег по городам «Золотого кольца» начнется с торжественного богослужения, возглавляемого Святейшим Патриархом в Храме Георгия Победоносца на Поклонной горе в Москве. Святейший Патриарх Алексий II , генерал армии Варенников и мэр Москвы Юрий Лужков поздравят всех собравшихся с праздником святого Георгия Победоносца и наступающим праздником Великой Победы, также будут сказаны напутственные слова участникам крестного хода.

Затем участники крестного хода со святынями пройдут на площадь музея Поклонной горы, где пройдет встреча с детьми, кадетами и учащимися колледжей Москвы (более 200 человек), а также ветеранами ВОВ.

Днем вертолет со святынями, священнослужителями, ветеранами, представителями молодежных организаций и прессы возьмет курс на Сергиев Посад. Одновременно туда в автобусе и машинах направляются другие участники крестного хода. В Сергиевом Посаде «Крестный ход по воздуху» встретят священнослужители и братия Троице-Сергиевой лавры, представители органов власти и общественности. Святыни пронесут крестным ходом по городу и установят в храме.

На следующее утро запланирован перелет в Переяславль-Залесский и далее по маршруту.

Крестный ход проводится по благословению Святейшего Патриарха Алексия, его организаторами и участниками стали: Московская Патриархия, Комитет по делам ветеранов Государственной Думы, оргкомитет комплекса мероприятий «Живая память», Международная Лига защиты человеческого достоинства и безопасности, ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных организаций, пресса.

По сообщению сайта sedmitza.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0