Общество

ТВОРИ ДОБРО, ОТДАВАЙ ДОЛГ

Май  14, 2007 1576

ТВОРИ ДОБРО, ОТДАВАЙ ДОЛГ В гости к двум ветеранам войны, в квартирах которых из средств местного бюджета был сделан ремонт, приехал глава района Анатолий Упырев.

Они отстояли Россию, не сдались под натиском страшного врага - фашизма. Но со временем воевать невозможно, оно неумолимо.

С каждым годом они уходят от нас. В районе осталось 1700 участников войны. Окружить заботой и вниманием людей, подаривших свободу стране и возможность будущим поколениям жить под мирным небом, наш долг. К счастью, власть помнит об участниках войны и творцах великой Победы не только в день 9 мая.

Николай Иванович Гудков в прошлом году отпраздновал 90-летие. На день рождение ветерану войны коммунальные службы по распоряжению главы сделали ремонт. Посмотреть работу глава смог только через год.

Теперь у Гудковых чистота и порядок. Рабочие не только заменили сантехнику, побелили потолок, постелили новый линолеум, но и сумели заделать трещины в стенах комнат. Теперь Николай Иванович и его супруга Елизавета Ефимовна говорят, что теперь им жить да радоваться. Во время визита главы Николай Гудков выразил Анатолию Упыреву искреннюю признательность: "Мы хотим поблагодарить за внимание, заботу и милосердие".

Второй А. Упырева принимала участница войны, бывший снайпер-радист авиационного полка Вера Сергеевна Дранкова. В апреле 2006 года ей была выделена однокомнатная квартира на Ферме. "Но она была в таком ужасающем состоянии, - вспоминает Вера Сергеевна, - что я в порыве гнева написала просьбу о помощи президенту России, в Страсбургский суд по правам человека и главе района Анатолию Упыреву". Администрация ее услышала. По словам заместителя директора управляющей компании "Новые коммунальные системы" Анны Майоровой, именно на их адрес из администрации пришло письмо с просьбой сделать ремонт в квартире новоселки.

Переделывать пришлось много, ведь доски на полу давно сгнили, стены пожирал грибок, а потолок сыпался прямо на голову. При проведении ремонта подрядчики, несмотря на то, что это был по сути муниципальный заказ, советовались с хозяйкой во всем, вплоть до выбора цвета обоев. "Зато теперь я радуюсь, - говорит Вера Сергеевна. - Я всегда любила бежевый цвет, любила, чтобы было светло. Теперь в новую квартиру и однополчан не стыдно пригласить, тем более что они обещали помочь с мебелью".

Анатолий Упырев, прощаясь с ветераном, сказал: "Искренне желаю вам: живите долго, и чтобы именно таких оптимистов боялись враги".

Наталья АНДРЕЕВА
Фото Ирины Волковой

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0