Воспитанники лыжной секции продолжат тренироваться на "Луче"

22 ноября 2016 3100 "Спорт в Посаде"

Катание на лыжах на стадионе "Луч" будет разрешено. Сотрудники спорткомплекса "Луч" снегоходом укатали территорию вдоль забора от здания бассейна до площадки ГТО. По этой укатанной полоске, проходящей параллельно беговой дорожке, будет накатана лыжня.

Конфликт между родителями юных лыжников и руководством спорткомплекса "Луч" возник несколько недель назад, когда катание на лыжах на территории стадиона было запрещено. Запрет был связан с устройством нового резинового покрытия беговых дорожек, которое не предусматривает использование лыжных палок.

Проблема коснулась в первую очередь группу из 30 детей, которых на стадионе "Луч" тренирует преподаватель ДЮСШ "Центр" Анастасия Коростелёва. Первоначально выходом из сложившейся ситуации был вариант перенесения тренировок на стадион у школы №11. Но переход на другую площадку в скользящих лыжных ботинках оказался неприемлемым для детей. Тогда руководство и тренеры спортшколы, а также администрация спорткомплекса стали искать другие варианты решения проблемы. В итоге, на совещании у главы города Михаила Токарева была поставлена задача обустроить лыжню на стадионе "Луч", но в обход беговых дорожек.

Для удобства лёгкоатлетов и любителей бега сотрудники стадиона очищают дорожки от снега и по-прежнему запрещают кататься по ним на лыжах.