Статьи, Пресс-релизы

Необычный дизайн-проект большой квартиры

Август  16, 2015

В деле отделки и дизайна большие квартиры и дома вызывают не меньше проблем, чем маленькие. С одной стороны, казалось бы, места много, а потому можно особо не выбирать мебель покомпактнее и повместительнее, можно покупать все, что понравится. С другой же – велик риск того, что жилище станет чрезвычайно не уютным, безвкусным, больше напоминающим старые бюджетные гостиницы. Иными словами, каждый раз перед ремонтом стоит заранее составлять дизайн-проект, при необходимости обращаясь к профессиональному дизайнеру интерьеров.

Дизайн-проект большой квартиры, разумеется, может быть весьма интересным. Даже единая концепция вовсе не запрещает некоторого разнообразия в оформлении тех или иных комнат. Так, например, интересно смотрится оформление комнат в разных, однако имеющих общие черты стилях. Допускается экспериментировать с цветом, освещением, использовать приемы с зеркалами.

Также  даже в рамках одного стиля можно использовать разные отделочные материалы, сочетают их по цвету, оттенку, структуре.

Большие квартиры очень часто имеют различные по размеру помещения. При этом большие и комнаты могут быть слишком просторными и неуютными, а маленькие – слишком тесными. Грамотный проект позволит наиболее эффективным способом обыграть пространство, выделив золотую середину.

Разные дизайны спален в одной квартире

Очень редко случается, что все жильцы одного большого жилища предпочитают один единственный стиль в оформлении интерьера, в частности, хотели бы таким образом оформить свои личные комнаты. Как правило, исходя из того, что спальня – это личное пространство, в основном скрытое даже от глаз гостей, вполне возможно, чтобы эта комната отличалась, как бы выходила за пределы общей концепции. И это касается всех спален. Тем более что профессиональный дизайнер-стилист все равно сможет увязать все в единую целостную картину, обыграв определенные нестыковки как оригинальные и индивидуальные достоинства.

Совершенно естественно будут смотреться разные дизайны спален, например, для родителей и детей, тем более, когда дети разнополые и разновозрастные. Молодежь часто предпочитает в дизайне нечто современное, симпатизирую таким стилям как хай-тэк, модерн, авангардизм. Старшее поколение же более фундаментально, и отдает предпочтение классическим стилям. Однако все они могут совершенно естественно «уживаться» в пределах одного жилища при правильном подходе к делу.

 




Дата публикации: 16/08/2015