Статьи, Пресс-релизы

Реселлинг хостинг Танграм – основные моменты

Август  16, 2015

XXI век подарил миру много новых профессий. В связи с бурным развитием информационных технологий (IT) и Интернета как-то неудивительно, что львиная их доля приходится на Всемирную Паутину. Сисадмин, рерайтер, веб-дизайнер, менеджер контента и т.д. и т.п.

Реселлер хостинга – ещё один представитель этого семейства. Удалённый способ заработка, который не требует крупных капиталовложений и времени. Наличие Интернета, немного понятия о его работе, хостинг для реселлеров и 300 баксов – и можете начинать искать клиентов!
Реселлинг хостинг – основные моменты.
Работа реселлером состоит из двух составляющих. Поиск клиентов и предоставление им уникальных тарифных планов на основе купленного у своего провайдера пакета услуг.

Поиск клиентов.
Людям и небольшим фирмам зачастую нужны простые и недорогие сайты. Они не готовы тратить на их создание и хостинг сотни долларов. Поэтому основные предложения хостинг-провайдеров и веб-студий для них неинтересны. Отсюда закономерно вытекает привлекательность хостинга от реселлера. Он предлагает им подогнанные под их нужды и задачи услуги. Ничего лишнего. А минус услуги – минус цена.
Клиентов можно брать отовсюду. Знакомые сына, прошлые коллеги, друзья по форуму, своя нынешняя работа. Везде найдутся 10-20 человек, которым нужен простой и недорогой сайт.

Что дальше?
Арендованный сервер или VPS, тарифный план для реселлеров, несколько часов в неделю свободного времени и ответственность – вот и всё, что нужно для того, чтобы у двух десятков ваших клиентов были нормальные сайты-визитки или доски объявлений.
Согласитесь, больше похоже на прибыльное хобби, чем на серьёзную работу. И многие руководители и владельцы крупных хостинг-провайдеров так и думали на заре своей карьеры. А потом за арендой VPS следовало приобретение реального сервера, наём профессионалов-сисадминов, полная отдача и жизненный успех. Именно так начинали многие компании-хостеры.

Уровень начальных знаний не накладывает каких-то ограничений на реселлера. Конечно, профессиональному системному администратору всё будет понятно с полувзгляда. Но и бывшим юзерам отчаиваться не стоит. Дополнительные опции и помощь хостера позволят не растеряться в начале пути. Панель управления, удалённое администрирование, защита от DDoS-атак, помощь в продвижение сайтов и другие услуги позволят вам самостоятельно стать хостером-реселлером.




Дата публикации: 16/08/2015