Полезные статьи

Новогодний сезон барбекю с Огненной Обезьяной

08 декабря 2023

С началом новогодних праздников открывается сезон постоянных гостей, пикников, ломящихся столов и вкусностей. Провести праздники за обильным столом и вкусными блюдами – это такая же традиция, как и украшение новогодней елки или обмен подарками.

С началом новогодних праздников открывается сезон постоянных гостей, пикников, ломящихся столов и вкусностей. Провести праздники за обильным столом и вкусными блюдами – это такая же традиция, как и украшение новогодней елки или обмен подарками. А современные хозяйки даже приноровились сбрасывать с себя основные обязанности по готовке, используя угольные грили Weber и предлагая гостям совместно создать праздник. Свежий воздух, фейерверки, шампанское, верные друзья, смех и барбекю – что может быть лучше?

В преддверии новогодней ночи с блюдами гриль многие хозяйки штудируют сайты рецептов, выискивая наиболее оригинальные и вкусные. Принимая во внимание факт, что наступающий – это год Огненной Обезьяны, нужно учесть, что блюда этой новогодней ночи должны соответствовать. То здесь, то там должны виднеться красочные и разноцветные элементы, ведь креатив и оригинальность – особенность наступающего года.

Огненная Обезьяна подсказывает, что ее нужно встречать с огнем, жарко и как можно ярче. Поэтому самое время достать угольные грили Weber, барбекю, шампуры и решетки. Что просится на стол в этот год Обезьяны? На самом деле всё, что имеет цвет и может быть не только вкусным, но и красивым. При этом должно быть как можно больше разнообразия. Гриль – это идеальный вариант для того, чтобы умудриться сочетать все требования новой хозяйки следующего года: жар, креатив, разнообразие и особенный вкус.

Несмотря на то, что мартышки не большие любители мяса, эта новогодняя ночь не обойдется без мясных блюд. Шашлыки, запеченные стейки, нежная курица в медовом соусе и другие кулинарные шедевры, которые вы предпочитаете, будут уместны как никогда. Если в год Свиньи или Козы звезды предостерегали использовать мясо этих животных, то 2016 год говорит: "Полный вперед!". Гурманам по вкусу придутся зажаренные креветки и рыба. Кстати, рекомендуется рыбу запекать кусочками, а не целиком. Так Обезьяна будет чувствовать обилие в семье.

Акцент в кулинарии этого года лучше сделать на овощи и фрукты. Во-первых, это вкусно и полезно, причем запеченные на гриле овощи не теряют своей прелести и вкусовых качеств. Во-вторых, это ярко и пестро – именно так, как желает того Огненная Обезьяна. Красный и желтый болгарский перец, помидоры, баклажаны – все годится. Ну а гвоздем новогодней ночи может стать запеченный в меду ананас. Главная цель праздника – встретить Новый Год ярко, шумно и вкусно!




Дата публикации: 13/01/2016