Полезные статьи

Как выбрать хорошую чугунную сковородку?

08 декабря 2023

В этот статье хотелось бы рассказать как же выбрать хорошую чугунную сковороду. И объяснить в чем же заключаются положительные и отрицательные стороны такой посуды.

В наше время одной из самых подходящих видов посуды для приготовления блинчиков по праву считается именно чугунная сковорода Биол . Любая женщина, домохозяйка и даже ребенок бесспорно подтвердит, если блинчик был сделан на такой посуде, то он считается самым вкусным. И даже если вы на секунду усомнитесь в этом, то это вам докажет любая бабушка, которая всю жизнь мастерски готовила всеми любимые ароматные блины.
Можно очень долго обсуждать как же выбрать хорошую и в тоже время надежную чугунную сковороду. Но все же я хотел бы привести основные критерии выбора, на которые следует обратить внимание. Во-первых, чугунная сковорода должна иметь пористость, благодаря этому еда будет равномерно прожариваться и не пригорать. Во-вторых, сковорода должна быть тяжелая, всем известно что чугун нагреваться долго, но зато долго держит тепло. Именно это свойство, по способствует хорошей прожарки пищи, по словам опытных хозяек. Хотелось бы еще рассказать о плюсах и минусах этой посуды.


Основные приимущества чугунной посуды:
1. Чугунная посуда долго нагревается, но зато долго держит тепло это считается основным ее свойством.
2. Со временем чугунная сковорода становится лучше, а не хуже, в отличии от алюминиевой посуды. Так как она накапливает масло в порах и этим улучшает свои антиприграные свойства.
3. Такая посуда абсолютно не боится царапин, по этому можно пользоваться любимы предметами во время приготовления пищи.
4. Толстое дно и стенки, способствуют на равномерную прожарку и золотистому цвету готового продукта.
5. Эта посуда считается наиболее долговечной, ее можно использовать хоть 100 лет и она никогда не испортится. И это действительно правда, часто можноувидеть, как в многих семьях чугунные сковородки Биол передавалась по наследству.

Ну а минусов, я считаю в такой посуде только два. Это то что она тяжелая и требует особого ухода.

Хотелось сказать, еще рапу слов о украинском производители чугунной посуды ТМ Биол.

Эта компания была основана в 1999 году. В ноябре этого же года, была выполнена первая выплавка алюминиевой посуды в городе Мелитополь, где и собственно находится компания.
С 2003 г. директора завода подписали несколько хороших контрактов с европейскими партнерами, это стало грандиозным шагов в развитии завода. ООО Биол - стала первой компанией в странах СНГ, которая начала выпуск литой алюминиевой посуды с антиприграным покрытием. А уже в 2011 году Биол смог похвастаться первой чугунной посудой, которая не оставила равнодушным украинских потребителей, так как "цена-качество" было на вашем уровне.
А уже в 2013 году завод стал первый и лучшим производителем чугунной посуды в Украине. На данный момент Биол может похвастаться выпускаемым ассортиментом в количестве 360 наименований - это кастрюли, казаны, сковороды, сотейники, гусятницы и еще многое другое.
Украинская посуда Биол, была не один раз награждена дипломами качества, наградами, не однократно участвовала на многочисленных выставках, как в Украине, так и за рубежом. Вся продукция имеет сертификаты качества международного уровня.
ООО Биол это первый и единственный производитель в Украине, алюминиевой посуды с антипригарным покрытием, и один из заводов которых входит в четверку самых крупнейших производителей чугунной посуды стран СНГ.

С чугунной посудой Биол готовить легко и вкусно.

 




Дата публикации: 27/01/2016