Полезные статьи
Главные новости
Какой настоящий представитель сильной половины не любит обильно закусить? Такого, наверное, не существует в природе. Вкусная еда – это здорово, а когда над праздничными блюдами сноровисто колдуют родные руки - это вдвойне приятно.
Какой настоящий представитель сильной половины не любит обильно закусить? Такого, наверное, не существует в природе. Вкусная еда – это здорово, а когда над праздничными блюдами сноровисто колдуют родные руки - это вдвойне приятно. Поэтому любящим женам и мамам предлагается взять в свою кулинарную копилку актуальные рецепты на 23 февраля и побаловать своих защитников.
Салат «Александр»
Состав и сочетание продуктов соответствует мужским предпочтениям, поэтому на праздничном столе этот салат будет весьма уместным и востребованным.
Понадобится:
- 200 г. говяжьего языка (отварного);
- 200 г. картофеля (в мундире);
- 3 соленых огурца;
- 2 яйца (вареных);
- 2 томата;
- ½ стакана шампиньонов;
- Петрушка, соль, горчица (индивидуально).
Очищенный язык нарезается соломкой вместе с яйцами, огурцами и картофелем. Ломтики шампиньонов пассеруются в постном масле 7-10 минут.
Все ингредиенты соединяются друг с другом только после остывания (в противном случае, это будет не салат, а каша). Томаты добавляются в салат в последнюю очередь. Салат заправляется майонезом, смешанным с ложечкой горчицы и порубленной петрушкой.
Бефстроганов из кальмаров
Праздничный мужской стол обычно не обходится без алкогольных напитков, поэтому в качестве наиболее удачной закуски к хмельному будут дары моря, приготовленные по оригинальному рецепту к 23 февраля.
Понадобится:
- 600 г. кальмаров;
- ½ стакана сметаны;
- 2 ч.л. муки;
- 3 луковицы;
- 3 ст. л. масла постного;
- Перец, соль.
Кальмары бланшируются в кипящей воде 3 минуты. После их нужно слегка отбить, очистить от пленки и нарезать кусочками 5-6 см в длину.
Лук нарезается колечками и пассеруется в масле. Далее, в сковороду добавляются кальмары, обваленные в муке, приправленной солью и перцем.
Дары моря быстро обжариваются вместе с луком до румяности, а после – тушатся в сметане 7-10 минут.
Свиная грудинка под яблочным соусом
Основному праздничному блюду следует уделить немного больше времени, тогда быстро опустошенные тарелки будут свидетельствовать о правильном выборе рецептов на 23 февраля.
Потребуется:
- 1 кг. свиного филе;
- 1 ст.л. масла;
- 2 яблока;
- Луковица;
- Стакан бульона;
- 2 рюмки красного крепленого вина;
- Соль, пряности.
Мясо нарезается кусками размером с половину ладони, посыпается солью, пряностями и обжаривается на большом огне до коричневого оттенка.
Мелко порезанный лук пассеруется в масле до мягкости, сдвигается в сторону. В свободной части сковороды обжариваются ломтики яблок. Позднее в пассеровку добавляется горчица, вливается вино и бульон. Соус доводится до кипения, в него выкладывается обжаренное филе и томится до готовности.
Общеизвестно, что мужчины – великие сластены, но после обильного застолья они уже сыты, поэтому в качестве блюда, завершающего праздничное застолье, наиболее удачным будет легкий десерт.
«Баловень» - суфле из бананов
Потребуется:
- 3 банана;
- 5 ст. л. сахара;
- 6 яиц.
Бананы пюрировать, в получившуюся массу добавить желтки, растертые с сахаром. Белки взбить до пышности и ввести в банановое пюре.
Смесь энергично взбивается и заливается в смазанные формочки для выпечки. Суфле запекается 10 минут. Температура выпечки - 200 градусов. Подается к столу с мороженным или ванильным соусом.
Рецепты на 23 февраля воплощаются с любовью, поэтому все предложенные блюда обычно съедаются едоками с благодарностью и без остатка.
Источник: http://www.uvelka.ru/recepty вкусные и простые рецепты от Увелки
Дата публикации: 02/02/2016
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?