Полезные статьи
Главные новости
В последнее время особым спросом начинают пользоваться машины для нарезки мяса и сыра, они считаются неотъемлемыми в любом крупном пищевом производстве. Так как они гораздо упрощают весь процесс и позволяют в конечном результате быстрей заготавливать сырье
В последнее время особым спросом начинают пользоваться машины для нарезки мяса и сыра, они считаются неотъемлемыми в любом крупном пищевом производстве. Так как они гораздо упрощают весь процесс и позволяют в конечном результате быстрей заготавливать сырье. Такие машины имеют множество функций, если говорить за особенности, то здесь стоит отметить возможность регулировать степень нажатия полотна, это позволяет резать не только свежее мясо, но и немного подмороженное.
Такие машины получили и определенную ступень безопасности, это позволяет не регистрировать их в качестве опасных инструментов для работы. В случае чего машину можно сразу же выключить простым нажатием, на корпусе есть дополнительные кнопки для этого. Если рвется полотно, весь процесс заканчивается в автоматическом режиме, на более поздних моделях такая функция отсутствовала, из-за этого полотно могло вылетать со станка и лететь в произвольном направлении.
Каждая шпигорезка после работы должна очищаться. Это требование от санитарной службы РФ, в противном случае следуют серьезные наказания. Однако каждая машинка для этого рассчитана на то, что ее можно будет с легкостью обработать всеми специальными средствами.
Преимуществ у такой машины можно назвать огромное множество:
1) Безопасность.
2) Долгий срок службы.
3) Простата в работе.
4) Точность нарезки сырья, угол можно выбирать от 30 до 90 градусов.
5) Весь процесс автоматизован, каждый работник будет прикладывать минимум усилий.
6) В случае чрезвычайной ситуации процесс резки в автоматическом режиме прекращаться.
Это только основные преимущества, на самом деле их можно назвать еще огромное количество. Каждое предприятие, которое его уже приобрело, осталось в полном восторге, ведь именно оно упрощает и ускоряет весь процесс обработки сырья. Одна
мясорезка позволяет увеличить объемы производства всего в несколько раз.
Использовать ее довольно просто, даже человек без определенного образования и опыта с ней с легкостью справиться. Нужно проделать следующие действия:
1) Пред включением в обязательном порядке машину необходимо усмотреть, без этого включать ее категорически запрещается.
2) Далее проверяется заточка, для этого можно использовать полоску газетной бумаги, ее необходимо поднести к лезвию, если режется хорошо – тогда можно запускать. Если видно, что бумага режется с трудом, включать ни в коем случае нельзя, полотно порвется. Проще заточить плотно, чем покупать новое.
3) Устанавливается сырье и мощность, с которой должна работать машинка.
4) Сырье надежно закрепляется на поверхности.
5) Прикрепляется лоток для приема.
6) Устанавливается толщина резки и запускается машина.
Вот и все основные действия, работать с ней просто, но помните, соблюдать правила безопасности нужно обязательно.
Дата публикации: 14/02/2016
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?