Полезные статьи

Пленка и фольга для качественной упаковки.

08 декабря 2023

Металлизированная обертка предназначена не только для сохранения свежести, но также для разогрева, для выпекания и транспортировки. Кроме того, применяется в промышленности...

Такие распространенные материалы, предназначенные для упаковки продукции разной категории, как пленка термоусадочная и фольга, очень удобны в процессе использования. Каждый обладает своими собственными свойствами, которые более подробно будут описаны ниже. 

Пленка для упаковки товаров совместима с достаточно большим количеством продуктов питания. Самое главное ее преимущество заключается в том, что пища не пропитывается посторонними запахами, не появляется специфического привкуса. Что касается второго приспособления для хранения, то оно обладает подобными качествами, но в фольге гораздо проще сохранить форму, а также отличие заключается в полном отсутствии статического электричества. Это что касается общих характеристик, но как уже говорилось выше, есть некоторые собственные качества и свойства у каждого материала для упаковки. 

Для пленки термоусадочной характерны такие показатели, как:
- клейкость – нет нужды использовать какие-то дополнительные средства скрепления;
- прозрачность;
- растяжимость;
- способность отталкивать жир;
- совместимость со всеми продуктами без исключения.

Описывая второй вариант можно выделить, что эффективность находится на уникальном уровне. Очень многие другие изделия для хранения проигрывают алюминиевому материалу по качеству. Что касается характеристик, то сюда нужно отнести:
- устойчивость к механическим повреждениям;
- многофункциональность, так как широко используется не только для заворачивания;
- стойкость к влажности, а также к проникновению пара;
- идеальная пластичность и определенная память на форму;
- не снимая обертку возможно разогревать пищу;
- более привлекательный внешний вид, может быть нанесен логотип или рисунок.

Подробнее необходимо остановиться на многофункциональности. Металлизированная обертка предназначена не только для сохранения свежести, но также для разогрева, для выпекания и транспортировки. Кроме того, применяется в промышленности – для производства посуды одноразового назначения и для изоляции в холодильной установке. 

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что именно фольга алюминиевая является совершенной и функциональной среди остальных. Высокие показатели непроницаемости отлично сочетаются с тонкостью, а все это вместе соотносится с ценой. Что более всего благоприятно – это безопасный с точки зрения экологии вариант. Оба метода сохранения пищевых продуктов достаточно популярны, как правило, в процессе выбора каждый человек основывается на своих собственных предпочтениях и целях, которые преследует.




Дата публикации: 05/08/2016