Полезные статьи
Главные новости
Международный день женщин – это один из редких праздников, когда подготовку праздничного стола мужчина берет в свои руки. Если мужчины любят основательную и калорийную пищу, то большинство современных женщин предпочитают разнообразные салаты.
Международный день женщин – это один из редких праздников, когда подготовку праздничного стола мужчина берет в свои руки. Если мужчины любят основательную и калорийную пищу, то большинство современных женщин предпочитают разнообразные салаты. И немаловажным моментом является продуктовый состав блюда и его подача. Поэтому, готовя салаты к 8 марта лучше выбрать самые оригинальные и неизбитые рецепты, а также продумать их оформление.
Рекомендуем воспользоваться предложенными необычными рецептами салатов и приготовить их к 8 марта.
Салат «Восторг»
Рецептура:
- Карбонад свиной – 150 г.;
- По 2 свежих и маринованных огурца;
- Сыр – 100 г.;
- Перец (болгарский) – 1 шт.;
- Груша -1 шт.;
- Кедровые ядра – 30 г;
- Пряности, соль.
Для заправки: сок лимона, 60 г масла оливкового, 2 желтка, перышки лука. Все продукты нарезать кубиками, посолить и заправить.
Заправка готовится в миски из желтков вареных яиц, растертых с лимонным соком, зеленого лука и масла. Содержимое емкости взбивается блендером и выливается на овощи. Салат перемешивается, выкладывается в бокалы и посыпается орехами. Украсить этот отличный салат к 8 марта можно стружкой из свежего огурца, свернутой в виде розочки.
Салат «Лососевый»
Рецептура:
- 100 г. лосося консервированного;
- По 1 огурцу и томату;
- 2 салатных листа;
- По 1 ст. л. Майонезного соуса и сливок;
- Зелень, соль, специи.
Лосось разминается вилкой, огурцы и томаты нарезаются дольками. Чистыми листьями салата нужно выложить 2 порционные салатницы и на них поместить ингредиенты в произвольном порядке. Майонезный соус смешать со сливками, специями и полить им салат. Верх украсить укропной зеленью.
Закуска «Баграсьон» из цыпленка и макарон
Рецептура:
- 200 г. филе вареного цыпленка;
- Стебель сельдерея;
- 100 г. рожек или спиралек;
- 100 г. маринованных грибов (опят);
- 2 крепких томата;
- 1 яйцо;
- Соль, красный молотый перец, кинза.
Филе и стебель сельдерея нарезаются тонкой лапшой.
Макароны отвариваются до готовности «альденте». Яйца и помидоры режутся ломтиками. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются солью и красным перцем.
В качестве заправочного соуса предоставляется выбор: оливковое масло или легкий майонез.
Эта закуска хорошо смотрится на тарталетках и волованах.
Салат к 8 марта (под шампанское)
Рецептура
- 1 несладкое яблоко;
- 1 ч. л. сиропа;
- горсть грецких орехов;
- немного цукатов;
- 3 ст. л. сливок (20-30%);
- 1 ч. л. пудры сахарной.
Яблоко очищается, нарезается соломкой, поливается сиропом. Ядра орехов разламываются и добавляются к фруктам. Масса заправляется сливками, взбитыми с небольшим количеством пудры сахарной, посыпается цукатами.
Предложенные салаты к 8 марта отличаются легкостью и изысканностью. Поэтому ваша половинка, даже находясь на диете, не откажется их отведать в свой праздник.
Источник: http://www.uvelka.ru/salaty/ рецепты салатов от Увелки
Дата публикации: 01/02/2016
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?