Полезные статьи
Главные новости
Узнайте о тонкостях приготовления ароматной шаурмы и рекомендациях по выбору мяса. Подробная информация о предпочтительных частях курицы, маринадах и секретах готовки для создания идеального блюда.
Цены куриного мяса оптом от производителя самые выгодные. Дело в том, что это сотрудничество без посредников. А опт сам по себе несет финансовую выгоду. Приобретать продукцию у производителя «Серволюкс Восток» еще и безопасно.
Какое мясо используется?
Сотрудникам фасфуда известно, что главным компонентом шаурмы считается мясо, которое нужно правильно приготовить. Хоть возможно использование говядины, баранины, индюшатины, чаще всего используется курятина.
Предварительно мясо требуется подготовить. Оно должно настояться в маринаде, в который входят пряности и соль. На этот процесс уходит 2-3 часа.
В ресторанах, ларьках обжарка мяса осуществляется в дорогостоящем оборудовании и по специальной технологии. После маринования мясо нарезают на пластины, насаживают на вертел, который вращается около нагревательных систем. Продукция обжаривается, постепенно срезают тонкие кусочки, добавляют в лаваш, лепешку.
Возможно приготовление дома, вместо вертела используется сковорода. Мясо нужно нарезать ломтиками, потом обжарить. Возможно добавление специй и запекание в духовке.
Если купить заготовку для шаурмы в «Серволюкс Восток», то процесс приготовления упрощается. Не нужно заниматься подготовкой продуктов, ведь все уже готово, чтобы сделать шаурму.
Тонкости приготовления
Рецептов приготовления закуски множество. Но есть секреты, которые нужно использовать всегда:
- Отлично подходит бедренная часть курицы, поскольку обладает нежным вкусом. При этом важно добавить пряности и специи, которые придадут продукции приятный аромат.
- Курятину можно сочетать с бараниной, свининой. Это делает начинку нежной, сочной.
- Перед нанизыванием мяса на вертел оно нарезается в виде пластин, а потом маринуется. Требуется равномерное расположение продукции на устройстве, чтобы прожарка была равномерной. Сначала нанизываются крупные куски, остальные размещаются крест-накрест.
- Чтобы получить ароматный, сочный продукт, желательно чередовать филе и жирные части птицы. Придать оригинальный аромат позволит половина апельсина, лимона, луковицы.
- Обжаривание выполняется несколько часов. Потом происходит срезание румяной корки. Ее добавляют в лаваш, который требуется смазать соусом.
Для приготовления вкусной шаурмы требуются навыки. При этом можно попробовать сделать ее дома, используя классический рецепт. А продукты для блюда можно приобрести уже подготовленными.
Как можно заметить, цены куриного мяса оптом от производителя заметно выгоднее говядины, баранины. Еще это нежное и сочное мясо, которое придает готовому блюду пикантность.
Дата публикации: 19/08/2023
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?