Главные новости
Кофе в зернах — продукт высокого качества. Отличается отменным вкусом и великолепным ароматом. Популярны две разновидности, экспортируемые странами-производителями. Первая — арабика, ее зерна имеют продолговатую форму.
Кофе в зернах — продукт высокого качества. Отличается отменным вкусом и великолепным ароматом. Популярны две разновидности, экспортируемые странами-производителями. Первая — арабика, ее зерна имеют продолговатую форму. Вторая — робуста, ее зерна отличаются округлой формой.
Кофе зерновой востребован не просто так. Его популярность поддерживается замечательными свойствами и качествами. Во всей красе они обнаруживаются при употреблении данного напитка. При этом неважно, каким способом обжаривалось кофе: «скандинавским», французским», «венским» или «итальянским».
Секрет успеха зернового кофе (кофе Alta Roma, к примеру) во многом заключается в грамотных технологиях, использование которых предшествует процессу приготовления соответствующего напитка. Действительно, перед тем как попасть в кофемолку, кофейные зерна проделывают длительный путь. Он сопряжен с прохождением через технологические этапы различной степени сложности.
Что это за этапы?
Кофе в зернах: технологические аспекты
В самом начале происходит сбор созревших кофейных ягод. Он реализуется либо вручную, либо (полу)механизированным методом. Данный процесс затем сменяется просеиванием плодов — оно позволяет избавиться от грязи, листьев, палочек. Затем просеянные ягоды моют в специальной машине. Таким образом спелые плоды отделяются от подгнивших сухих.
В последующем собранный урожай подвергается специальной обработке. Как правило, она осуществляется влажным способом. Благодаря ей с семян снимается значительная часть ненужной мякоти. Этот процесс предшествует, с одной стороны, ферментации (в ходе которой происходит разложение оставшейся мякоти), а с другой — промывке семян. Последняя сопряжена с удалением неразложившейся мякоти.
Далее происходит сушка семян. Причем осуществляется она либо под солнцем на специальных бетонных террасах, либо на сушильных столах, либо посредством сушилок и горячего воздуха. Потом производится удаление слоев сухой кожицы (шелухи), которая покрывает семена, а также — раскладывание зерен по мешкам для отправки на фабричные предприятия.
После всех выше описанных операций кофе подвергается дополнительной обработке, но уже в фабричных условиях. В этих условиях применяются современные технологии, методики и рекомендации профильных специалистов. В итоге потребитель получает продукт отменного качества, обладающий превосходным тонизирующим эффектом.
Дата публикации: 21/07/2015
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?